« The Moelleux au Chocolat » Une Recette sans Gluten ni Lactose!


Pour ce post ce n’est en aucun cas une de mes créations ! C’est un copié-collé express d’une recette trouvé sur un blog de recette sans gluten et sans lactose, j’ai testé cette recette à l’occasion de mon anniversaire car j’ai une très bonne amie intolérante et il a vraiment séduit chacun des invités, belle découverte ! Approuvé et adopté !

Je crois que c’est la poudre d’amande qui apporte cette touche novatrice car c’est la poudre d’amande qui remplacera la farine dans cette recette ! (vous pouvez opter pour d’autres variantes poudre de noisette j’ai testé un délice !! je me laisserais même tentez par la pulpe de coco 😉 ) bref une nouvelle à s’en lécher les doigts ! ^^

Voici la recette, et bien sûr le lien du site : ici

Le site est au top ! La personne qui le gère a vraiment de l’imagination et a fait le tour de la chose du coup il y’a beaucoup de recettes gourmandes qui donne l’eau à la bouche !

Ingrédients :

  • 200 grammes de chocolat noir pâtissier
  • 125 grammes de margarine
  • 5 œufs
  • 80 grammes de cassonade
  • 125 grammes de poudre d’amande
  • 1 grosse cuillère à soupe de fécule de pomme de terre

Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat et la margarine dans une graaaande casserole.
  2. Casser les œufs, ajouter les jaunes au chocolat fondu et mettre les blancs dans un saladier à part.
  3. Ajouter cassonade, poudre d’amande et fécule au chocolat.
  4. Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement à la préparation.
  5. Beurrer un moule à manquer et saupoudrer de cacao (mieux que de la farine pleine de gluten, beurk :p ).
  6. Enfourner 20 à 25 minutes dans le four à 180°C, miam, un délice
On trouve de la fécule de pomme de terre en magasin bio, ou dans le rayon farine des supermarchés, pour la margarine sans lactose la marque Fruit d’or (packaging bleu) est vendue en supermarché.
Vous n’avez plus qu’a vous régaler 🙂

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